当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 本地动态

王祥喜来黄巡查督导富水河治理管护工作

2018-01-03 09:45:00 | [ ]

2017年12月29日,省委常委、政法委书记、富水河省级河长王祥喜在阳新县巡查督导富水河治理管护工作。
  王祥喜一行实地查看了网湖分洪闸、富水水库,详细了解河湖长制工作落实及进展情况,听取关于推进河湖长制工作的意见建议,以及在水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监督等方面的工作进程。
  今年以来,我市按照中央、省市要求,全面推行河长制工作。通过强化组织领导,强化河长履职,全市已落实市县乡三级河湖库长556人,各级河湖库长巡河1870余人次。通过健全机制体制,强化督查指导,我市将河长制工作统一纳入市委市政府对市直部门和县市区、开发区年度目标责任考核体系。截至目前,涉水环保督察8个问题已有7个完成销号,剩余1个正在全力整改之中。
  王祥喜对富水河阳新段河长制推进工作给予充分肯定。同时强调,要切实贯彻落实习总书记“绿水青山就是金山银山”的生态理念,细化各级河湖库长工作职责,严格落实治水责任。通过开展防污、治污整治行动,严厉打击河库非法养殖、采砂等违法行为,最大限度减少河库污染。通过强化巡查,切实保护河库水域岸线,改善水环境质量,永葆河库的自然生态。
  市委副书记杨军参加巡查。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013